
Panduan Pengisian Data EMIS :
- Sumber data/Madrasah dapat memilih jenis Aplikasi sesuai dengan kondisi ketersediaan sumber daya yang dimiliki dan preferensinya.
- Madrasah yang memilih melakukan pendataan melalui APLIKASI EMIS ONLINE dapat langsung melakukan pengisian dan pelengkapan data hingga ke tahap akhir (Berita Acara).
- Madrasah yang memilih melakukan pendataan melalui APLIKASI FEEDER EMIS (AFE) dapat melakukan pengisian dan pelengkapan data hingga tahap akhir (Berita Acara).
- Data akhir dari AFE akan dialirkan secara utuh ke APLIKASI EMIS ONLINE untuk diolah dan dimanfaatkan seluas-luasnya.
- Saat login pertama kali akan ada layar yang meminta Madrasah untuk melakukan konfirmasi penggunaan aplikasi pendataan.
- Setelah dilakukan pemilihan, dan penyimpanan data, otomatis aplikasi akan mengarahkan Madrasah ke dalam aplikasi pendataan online atau ke halaman depan (jika memilih EMIS Feeder).
- Apabila tidak dijumpai layer pilihan, kemungkinan pemilihan aplikasi oleh pengguna sudah dilakukan oleh sistem.
- Konfirmasi Data Kelembagaan
- Konfirmasi Data Sarana dan Prasarana
- Konfirmasi Data PTK/GTK
- Konfirmasi Data Siswa
Untuk mengunduh file Panduan Pengisian Data EMIS, silahkan klik DISINI